Прощание

Эдуард Брандес
           Посвящено М.С. Горбачеву
Ушла эпоха из-под ног –
В том нет подвоха:
Ты удержать её не смог,
Ушла эпоха.

И честь, и слава, и успех,
Любви всполохи:
Всё оказалось, как на грех, 
Такие крохи.

Подбить последний раз итог –
Что с нами сталось:
Беспомощность и слов, и строк,
Судьбы усталость.

Земля уходит из-под ног.
Что ж, «Всё проходит».
Не получилось – ты не Бог –
Земля уходит…