Встали ели у домов

Любовь Наливайко
Встали ели у домов -
Не в лесу, не на опушке
И до самых облаков
К небу тянутся верхушки.

Не меняют свой наряд
Из иголочек зелёных,
Без особых без затрат
На года приобретённых.

Шубы белые одеть
Были вовсе бы не против,
Но приходится терпеть
При такой вот при погоде.

С неба дождик моросит,
Всё так серо и невзрачно.
Снег сегодня дефицит,
Без него вокруг так мрачно.