Зуб болит коренной

Догадов Влад
   Я на родине малой
   Быть давно перестал.
   Мне о ней вспоминалось,
   Как альбом я листал.
А когда в отчем доме
Разразилась война,
Ожила не в альбоме,
Болью в сердце она!
   Переполнились ею
   Водоёмы души,
   Ей дышу, ей болею,
   Ей читаю вирши!
Сердце всё расплескалось
На клочки, на куски.
Умереть лишь осталось
От стыда и тоски.
   В новом фотоальбоме
   Где-то там, за спиной
   Лихолетье! - а кроме,
   Зуб болит коренной.
В Телеграмм засыпаю,
Просыпаюсь в Ютуб,
И всю ночь проклинаю
Свой испорченный зуб.

9.01.2023 г.