Желания и действительность

Андрей Малинкин
                Из цикла "Опять - двадцать пять..."

Ранним солнечным утром ясным,
Когда радость - во всех пределах,
Я б, увидя тебя, сказал: "Здравствуй!"
Если б только ты захотела!

Не прошёл бы мимо, остался,
На скамеечку рядом присел бы,
И в любви бы тебе признался,
Если б только ты захотела!

И сказал бы: "Очнись, пора уж
Волю дать своим чувствам и телу!.."
Я бы взял тебя даже замуж,
Если б только ты захотела!

В летний зной ли, в осеннюю слякоть ли,
В волнах моря, в стогу, в постели,
Я любил бы тебя... по-всякому,
Если б только ты захотела!

А потом, в час истомной тоски,и
Когда страсть над душой взлетела б.
Я читал бы тебе стихи,
Если б только ты захотела...

Помнишь, как там у Грина, чтобы
"Долго, счастливо..." - всё по делу...
Я любил бы тебя до гроба,
Если б только ты захотела.

Наконец, со мной встретилась взглядом ты,
Как считав все мои пророчества.
Н-да, пожалуй, могли быть бы рядом мы...
Только мне уже, что-то, не хочется...

 
26 июня 1998