Шарф Дюфи

Алина Дием
Ноты, как окна
в многоэтажном доме:
то закрыты гардиной,
то распахнуты настежь.
Переплёты и рамы,
ставни – ритмы,
а мелодия – Гавр.

Мальчик смотрит на корабли.
Запах далёкой земли с товаром.
Индия – в недоступной дали,
где слоны танцуют, как пары;

где вздыхают цветы
из пяти лепестков;

цвет выпирает из формы,
скачет рядом цветным ореолом
то над лошадью,
то над фонтаном;

где прямые, как стрелы, ливни
время пронзают, не убивая,
как голубые бивни
весело-синих слонов
у Дюфи на шарфе.

2019

 Дюфи, Рауль (Raoul Dufy, 1877 – 1953) – французский художник