Безмерностью прожитой жизни

Николай Нестеренко 2
             * * *

Безмерностью прожитой жизни,
Минуя капканы страстей,
Я шёл к предназначенной выси,
Покорно отдавшись мечте.

Охваченный думой сражений,
Вверяясь на волю Творца,
Не зная ни в чем поражений,
К победе я шел до конца.

И помыслом мыслящим новью,
Ступив за просторы Земли,
Где путь мой, измазанный кровью,
Стелился кроваво вдали.

И веря в пророчество свыше,
Под тяжестью жизненных пут,
Душа моя голос тот слышит,
Идя на мой собственный суд.

И внемлет мой разум мятежный,
Клеймёный греховным тавром,
Рядившись, как инок, в одежды
Словесности злым языком.
                2023