Привет, одиночество!

Вокари
Когда воплем: "Привет, одиночество!"
Повстречаешь скучающий вечер,
Когда сбудется горе-пророчество,
Ты, отчаявшись, выбросишь свечи.

Только пламя уснёт, попрощается,
Не придёт согревающим светом,
Хоть в груди сохрани – пусть сгорает вся,
Пусть не ждёт средь зимы облик лета.