Меня ты можешь не любить плюшевый мишка

Вокари
Меня ты можешь не простить,
Сказать: "В моих мечтах другой", –
Как то обычно ты любила.
Ударь холодною рукой,
Вперёд! – с толпой сажай на вилы.

Меня ты можешь осуждать,
Кричать: "Ты сердцем не со мной", –
Но разве это будет честно?
Я сам, не скрою, не святой.
За каждой ложью – боли бездна.

Меня ты можешь не желать,
Уйти – я вовсе не герой,
Но был героем тот мальчишка:
Мечтав однажды быть с тобой,
Он спал, обняв хромого мишку.

Меня ты можешь не любить,
Забыть, не встретившись с тоской.
Но глупый, преданный мальчишка,
Всё вслед плетётся за тобой,
Как будто ты потёртый мишка.