Следы моей нерешительности на твоей спине

Вокари
Прикоснуться к твоей спине,
Испещрённой рисунком шрамов,
Посвящённых, увы, не мне,
Не героям других романов.

Присмотреться к твоим глазам,
Сохранившим тоску пожаров.
Рвали душу – ты был упрям,
Сколько выдержал злых ударов?

Обнимая тебя, заснуть
В предрассветном румянце неба.
Сожалеть, что бесславный путь
Ты прошёл, а я рядом не был.