А, что там мы? Мы все живые

Александр Шрамко
А, что там мы? Мы все живые.
А как же там, где жизнь средь пуль?
И зимний день, дни грозовые.
Вся жизнь умножена на нуль.
"Ни дна у них нет, ни покрышки."
Да, ничего у них-то нет.
Когда-то был. И нет домишки.
А есть домишко. Свет исчез.
А хлебушек? А это, что такое?
Забыли многие. Беда.
И смертушка, своей пятою,
Их топчет в землю. Да и да.
А кто-то там вверху...
(Их надо в ад-то)
Мир делит вдоль и поперек.
Послать бы их всех на ...
Интеллигентность, что ли не дает?

                12.01.23г.