Под пледом вдохновенья...

Вячеслав Пятов 2
Под пледом вдохновенья...
Больной душе покой неведом,
А так хотелось бы уснуть!
Укрывшись вдохновенья пледом,
С Морфеем в небо упорхнуть...

И видеть сны, полны любови,
Купаться в неге волшебства,
Где нету лжи и многословий,
И фальши нет, лишь естества...

Но жизнь, увы, отнюдь не манна!
А я не баловень судьбы,
То всё понятно, то туманно,
И шаг от счастья до беды...

Но нужно жить, пусть вопреки,
Или назло... но в полный рост,
Писать прозрачные стихи,
И как бы ни был путь не прост...

Что бы душа тонула в счастье,
Чтоб мир благоухал весной,
Любая буря - лишь ненастье!
Где смелый обретёт покой...
В.В.Пятов.12.01.2023года.