На улице январь...

Догадов Влад
На улице январь -
мороз за тридцать.
Дамир забился в будку
глубоко.
На подоконнике
не прыгает синица,
А воздух -
ледяное молоко!
Останусь я,
послушаю Шопена,
И на работу больше
не пойду.
Сегодня без меня
вторая смена
Филонить будет
и пинать балду.
Не думаю,
что на таком морозе
Удастся им
хоть как-то выдать план.
Уж лучше мне пожить
в анабиозе,
Чем на морозе стыть,
как истукан.

11.01.2023 г.