Ты не вся была-лишь тело

Виктор Бахарев
Ты не вся была-лишь тело,
Что без сердца и души,
Что оно тогда хотело,
Хоть теперь мне расскажи.

Как же ты могла такое,
Так в себе произвести,
Ведь оно тебе родное,
Тебе в Храм его нести.

Как же в нём и без души-то,
будешь с Богом говорить,
Излагать про-то, про это
И при этом не любить.

Как же ты могла со мною,
Не любя так поступить,
Я считал тебя своею,
Хотел замуж предложить.

Отдавала ты лишь тело,
Губы прятала во рту,
Я любил, но не умело,
От стыда был весь в поту.

Как ты можешь жить без сердца,
Как ты можешь без души.
Луна спряталась в колодце,
В тёмном небе не ищи.

12.0102023 год.