Еще не все

Беслан Шипшев
Не все, что кашляет, - бронхит,
Не все, что популярно, - хит,
Не все, что говорят, содержит мысль,
Увы, не все подряд имеет смысл,
Не все, что лепится, - скульптура,
Не в каждом творчестве культура,
Не всякий голос может петь,
Не всякий плод способен зреть,
Не каждый дождь оставит лужи,
Не каждый парень станет мужем,
Не каждый - воин - кто с мечом,
Не все летает, что с крылом,
Не все, что двигается, - путь,
Не все, что понимаешь, - суть.
Не все живет, что существует,
Не все добро, что торжествует,
Не только лед способен таять,
Не, все, что остается, - память.
А что же все тогда? Не знаю.
Вам на раздумье оставляю…

Январь 2023