Экскурсия. Из цикла Встреча с Байкалом

Тамара Медведева 2
Мы шли по тропке вдоль реки,
дождём размытой, беспризорной…
Вокруг деревья-старики
свои подсовывали корни.

По валунам на речке шли:
дорога трудно проходная.
А «Чертов палец» из земли
Грозил, к себе нас поджидая.

А там - подъём и шашлыки.
Искрилась зелень, будоража.
Усталость смыли у реки
И захмелели от пейзажа…

Обратный путь пугал, не скрою,
но на него хватило сил.
Мы зарядились красотою,
что «Чертов палец» подарил…

                26.07.2021