Год на исходе омрачённый

Вячеслав Барсуков
                Амвросий праздники отбросил...

Чёрного бархата звёздное небо,
Глас басовитый раздался во тьме,
Луч осветил мне прожитые лета,
Тут я очнулся в ночной тишине.
Было видение, слышал глас божий.
Он мне года поубавил, умножил:
Семь лет прибавил к жизни моей,
И оградил от скорбей и страстей.
Значит, мне дольше на свете прожить.
Тайной вселенской окутан мой путь.
После Чернобыля выжил: в том-суть.
Горе и смерть Бог помог пережить.
Я благодарен безмерно Творцу,
Не уподобился снобу, глупцу.

Снова война на пороге страны,
Запад опять кровожаден, как прежде.
Нервы натянуты вроде струны.
Янки звереют, лелеют надежду:
Родину нашу в куски разорвать,
Русь не впервые врагам убивать,
И не случайно пригрели фашистов,
Всех истребили своих коммунистов,
На Украине взрастили нацистов.
Бьются укропы за дядюшку Сэма,
Гибнут за доллар-старая схема.
Всех их постигнет судьба террористов.
Веру России врагам не сломить.
Цель у народа одна, победить!

12 января 2023 Х.В.