Творю

Андрей Гарцев
Стихотворение тихо творю.
Что в него ляжет - не знаю
в строчках и рифмах, какую игру
образов я затеваю.

Мне невдомёк ещё, что или кто
робко пробьется, случайно -
памяти нота, души шепоток,
чувство, хранимое тайно…

В этом и прелесть творенья стихов -
перебирать, как алмазы,
замыслы, смыслы, значения слов,
соединяя их пазлы.

Что натворил? - Ничего не сказал -
от Ариадны нет нити.
Не удалось мне из тысяч начал
выбрать одно. Извините!