Колесница

Юрий Касаткин
Встану утром, снег искрится,
Запорошено гумно.
Солнце с яркой колесницы
Льёт свой свет в моё окно.

На душе моей уютно,
В доме тихо и тепло.
За окном зима, безлюдно,
Все дороги замело.

Заварю я чай душистый,
Сяду рядом у окна.
За стеклом снежок пушистый,
Но, уже скоро весна.

За горами, за лесами,
Она едет, едет к нам!
С развесёлыми ручьями,
По дорогам и дворам!

И от этой мысли нежность,
Теплота, по телу блажь.
Я, вдыхаю чая свежесть,
Утренний ловлю кураж.


          12.01.2022г.