Сердечный пульс

Лена Сенцова
Сердечный пульс то бьёт по венам,
Нарушив скоростной режим.
Сто двадцать! В страхе даже "мемы".
Куда же мы с тобой бежим ?
То замирает на отметке
6.0, мне дух переведя.
Я  ставлю точки на салфетке,
Срывая дни календаря.

И как создать дуэт гармоний
С балансом для своей души?
На пальце повернув цирконий,
Прочту заклятия в тиши.
Приму пилюлю вдохновений,
Запью бокалом рифмострок.
И, в эти самые мгновенья,
Пойму, что мой не вышел срок.

Ещё спою я много песен,
С друзьями сидя у костра.
И, оценив, как мир чудесен,
Войду в блаженные ветра.
И улечу к истокам счастья,
И, вброд, пройду через века.
А пульс все будет бить в запястье,
Тревожа сердце мне слегка.


12.01.2023