Екатеринбург - город трудовой

Людмила Щавровская
 Екатеринбург
Океан далёк,
Но река Исеть пред нами.
Ты соединил Запад и Восток
Древностью - Уральскими горами.   

 Екатеринбург
Город трудовой
Доблестью своей славен.
Честью дорожишь, миром и страной
И в науке ты многогранен.

 Екатеринбург
Ты наш лучший друг
Лучик солнца светит в кармане.
Детства голоса-
Мамины глаза
Навсегда, навеки с нами!               

Миллион друзей,
Миллион подруг.
Знанья, уваженье меж нами.
Ты культуры центр
Всех объединил
Святостью небес куполами.

 Екатеринбург
Классиков черты
Улучшаешь жизнь год от года.
И гордишься ты
Ратью заводской-
Силой духа своего народа.

 Екатеринбург–
Горнозаводской
Сотканный из меди и стали.

 Екатеринбург – город мастеров
Частью мы тебя стали.
               



 17.08.2022.