Что внутри наружу рвётся

Вячеслав Фомкин
Я оставлю всё в покое,
И себя, да и других.
Что я птица что ль в неволе?
Что б судить себя, да их?

И за чем скажите это?
Ну зачем? Кого судить ?
Мне бы жизнь хоть до обеда,
Без греха хоть раз прожить.

Без стремления ко славе,
Без гордыни и  вина.
Мне бы просто помолчать бы,
Да истерзана душа.

Сколько правды и не правды,
Ни чего не разобрать.
Я прошу сдавайте карты,
Разрешите отыграть.

Отыграть грехов мгновенья,
После жить день ото дня.
Что бы эти все сражения,
Не касались бы меня.

Знаю, знаю невозможно!
Всё я знаю! В этом суть!
Только что то так тревожно,
Нет нельзя мне всё вернуть.

Ну а что тогда мне надо?
Дайте же хоть что ни будь!
Словно горькая забава,
Промотал я жизни путь.

И теперь так очевидно,
Это ж надо? Был дурак!
Я стою и так обидно,
Что прожил я всё не так!