Живые ёлки осыпаются

Александр Викторович Биошев
Мой ежедневник, строки-полочки -
Простая жизнь – закат, рассвет.
На полках-строфах, дней осколочки;
У каждой полки, личный цвет.

Весны приветы, золотистые,
От лета, зелень с краснотой.
Шлёт осень сурико-охристые,
Привет из детства, он какой?

Всё поначалу чёрно белое -
Но дали звякнут бубенцом.
Осколки превратятся в целое;
За чудом мы в чулан идём.

Достанем ёлку, украшения -
Шары, гирлянды, мишуру.
Под разноцветность настроения,
К столу, друзья мои, к столу.

Вот Президент к нам обращается -
Тост: За Победу! Пьём до дна.
Земля надеждами вращается;
Жизнь, под эгидою добра…

Ушедший праздник возвращается -
С приставкой «старый», к нам идёт.
С пустым мешком, но улыбается;
Привет! Я Старый Новый год…

Живые ёлки осыпаются -
Моя сияет в уголке.
Всё раньше зори просыпаются;
Через январь идём к весне.
12.01.23г.