видишь, падает снежок...

Юра Керч
Видишь,
                падает
                снежок…

Кувырком в сугроб прыжок!
Жизнью радует денёк –
лес не вспомнит про пенёк.

Видишь,
                падает
                снежок…

Над леском трубит рожок.
У кого к чему охота –
а им твёрдой в лес походкой…

Видишь,
                падает
                снежок…

Встали мужички в кружок.
Это значит – коллектив.
В нём не быть – не заплатив.

Видишь,
                падает
                снежок…

(Огненный есть порошок.
Сделай пацану игрушку –
в детстве поиграть в войнушку.)

Видишь,
                падает
                снежок…

Меж дерев торчит флажок.
Красный, словно в праздник –
Настроеньем дразнит…

Видишь,
                падает
                снежок…

Здесь не знают слово «шок».
Здесь в ходу иные шутки,
даже если краски жутки.

Видишь,
                падает
                снежок…

Вот ты, серенький дружок –
улыбнулся дядя,
мушкой, щурясь, глядя.

Видишь,
                падает
                снежок…

В алой краске сапожок…

Рвётся из груди смешок –
ах, как сам собой доволен!

…ты-то
путь свой
выбрать волен?..

Видишь,
                падает
                снежок…
Что-то
               не про то
                стишок…

202...