Когда-нибудь

Ольга Маткова
Когда-нибудь картина сложится,
Все устаканится, все успокоится,
Обрывки слов сольются воедино,
Рождений и смертей не будет в мире.

И разместят в небесной галерее
Как образец исполненной идеи,
Приведший в результате к свету
Навеки просветленную планету.

И ангелов  бесчисленные стаи,
Мирами, как игрушками играя,
Помчаться новые решать задачи,
Исправив все былые неудачи.

И будем новые творить системы,
И сочинять прекрасные поэмы,
Любви, добру, прощению учиться
Пока наш круг земной не завершится.