В суете забот, метелей...

Зинаида Данилова
В суете забот, метелей,
Пролетает жизнь,
Но под шапкою осенней
Цель меня хранит.

Даль разбросанных желаний
Для меня самой
Западня и сеть пристанищ 
Розовой, земной.

Колыбель моих суждений -
Лодка на плаву.
Роза воздуха движений,
Встречи - рандеву…

Фото памяти далёкой
Детям берегу.
От зимы летящей, скорой
Все приподнесу.

Где вы соты, мои соты, -
Мёд их на постой.
Мед, не мед, а словопрения
Меж себя самой.
Для потока обозрений,
Для цепи родной.
---
Жизни каждой есть начало,
Есть её конец.
Чем жила и чем звучала
Жизни всей венец.