Кондомерия или прогулка по улочке Цюриха

Ольга Маткова
Прошла бы мимо, но нарядные витрины
Рождественски загадочны и стильны.
Они влекут как театральные премьеры.
Вдруг вывеска сверкнула «Кондомерия»

Как проститутка на клиентов взгляд бросая,
Прохожих добродетельных смущая,
Грудь, ягодицы приоткроет, улыбнется,
Плечом подернет, и с кокетством отвернется.

Так на витрине возлежат для сладкого интима
Затейливо-причудливые фаллосы, вагины.
Из-за плеча родителей на них взирают дети,
Которые хотят знать обо всем на свете.

И с криком на всю улицу зачем и почему,
Спешат свой нос сопливый прислонить к стеклу.
Старушка аккуратная проходит молча мимо,
Интеллигентный старичок вслед смотрит похотливо.

Меняются картинки как в калейдоскопе,
Это демократия шагает по Европе.
В обществе свободном нет для любви преград!
Старик ты или молод, влюбиться каждый рад!

Приличны или нет подобные витрины,
Определяет нравственность, принятая в мире.
Как маятник качается вся цивилизация,
Теперь вместо гармонии пришла глобализация.

Духовное, телесное, сомнения, гонения…
А у людей по жизни сплошные приключения.
Мы где-то между богом и сатаной живем.
То загоняют в монастырь, а то в публичный дом.

На крыше черепичной воркуют голубки,
Преданно собака сидит возле двери,
Ждет своего хозяина, хвостиком виляя,
Что только не увидишь, по улицам гуляя!

Удивил не сам магазин, а то, что откровенные товары выставлены на витрине. Забота о подрастающем поколении, наверно, так проявляется.