Я теперь как грек. Тот, древний

Александр Шрамко
"Помню время золотое."
Было издали. Чуть-чуть.
И вино было густое.
И шелка (видал), парчу.

Я теперь как грек. Тот, древний.
Воду пью. В нем грамм вина.
Мудрости глотнул я, терний?
Сократ? Горгий? - ни хрена.

Бочку смастерил, из хлама.
Диоген, плевком в лицо.
У меня личинка хама?
Но не стал же подлецом.

Раз уж так. Вино цельнОе.
Раз простак - шумит камыш.
Время чудное - простое.
Ты орел и тигр и мышь.

                11.01.23г.