Минус тридцать. Клубится пар...

Алексей Чернец
* * *

Минус тридцать. Клубится пар,
Вырываясь из недр хлебала -
Неозвученный Соледар,
Прикуривший от Угледара.

Да какое к чертям табу! -
Просто каждый своей воронкой
К своему прикреплён коту
Пуповинной цепочкой тонкой.

Вот и мой повзрослевший сын
Ни в огонь не спешит, ни воду...
Слышишь, Господи, будь же с ним,
С нами, Господи - как с народом!

Мы по кругу синхроним вдаль,
Выдыхая молитвы-кольца,
Как согласные на медаль
В бой идущие добровольцы.