***

Собгайда Ирина
Представь, что то, чего ты сильнее всего хочешь,
У тебя никогда-никогда уже не получится.
Чего ради ты каждый день рано встаёшь, хлопочешь -
Оно никогда, никогда у тебя уже не случится.

Все, перестань смотреть грустно
Из-под челки или из-под очков
В мире есть те, кому очень вкусно,
А есть те, которые косят под дурачков

Все, нет, не получится, детка, сдавайся.
Сдайся этому жуткому чувству стыда,
Что ты - хороша, но могла бы, конечно, справиться лучше
А впрочем - наверное, недостаточно ты хороша?

Если у других всегда все получается,
У них есть дома, дети, бренды, фолловеры
А твоя чаша весов всегда немножко качается
Между значением жить, и полярным значением «стоило ли?»

Нет, дорогая, прости, но точно никак не выйдет.
Чем тебе в этом помочь - правда, пока не знаю.
Может, какой-то найдёшь тогда план, в ином виде?
Чтобы понять, что делать, когда ты с краю.

Да, сдавайся, милая, хватит уже бороться
С мельницами, матрицами, системами, силами
Ты не победишь, это только отнимет время твое все,
И выйдешь одна после очередного месилова.

Да, дорогая, да, это больно, знаю.
Сдайся, поплачь, подыши и сделай
Что-то, чтобы себе сказать: обещаю
В следующий раз быть собой до конца, целиком, всем телом

Выбирать себя, выбирать то, что близко:
Не куда далеко идти, а к чему душа тянется
И если с детства тебе снится мост в Сан-Франциско,
Не надо себя убеждать, что это лишь сон, и что утром растает все

Если твои мурашки только от звуков музыки, или от мягкого хруста печенья,
Или когда ты к ребёнку подходишь, и все твои беды просто смывает течением?
Может быть, ты колесо менять любишь, и всем соседям колеса меняешь отлично?
А может быть, сад у тебя, куда утром выходишь,
Тая от запаха яблок и розы тепличной?

Это оно, если сердце в груди отзывается,
И тем больнее, чем дальше от этого будешь ты.
Да, дорогая, смирись, что-то не получается,
И никогда не получится, если свои мечты

Прятать в мешок и нести за своими плечами
Помня о ноше каждый свой божий день
Вместо того, чтобы встретить их
караваем и чаем,
И в дом пригласить как самых важных гостей.