Декабрьская зима

Александр Ленинградский
Ловлю мороза свежесть,
Сегодня вечер снежен,
Зима, подобно маме качает провода.
Пройду дорогой снежной,
И с теплотою нежной
Спою куплет который растопит корку льда.

Природа уж заснула,
И шума нету улиц,
Фонарь, что над парадной мне освещает путь.
Дома горят огнями,
Машины под снегами,
Придёт тропой прохожий ещё когда-нибудь.

Зима—то время—сказка,
Больших снежинок пляска,
Морозные недели, короткие часы.
Мне не забыть покоя,
И снежного простора,
Мне не забыть красоты декабрьской зимы.
20.12.2022