Вот так Январь

Галина Вильховик
Январь, глядятся тучи в лужи,
Мой белый конь давно простужен.
По лужам санки в Новый Год
Никак не двигались вперёд!

А где-то там мороз отменный,
И Дед Мороз, преданьям верный,
Обходит спящие леса.
Их леденящая краса

С ветвями в инее пушистом,
Сияньем снега серебристым,
Подвластны матушке Зиме.
А наш январь ни бе-ни ме!

В окне зонты и капюшоны,
Дождинок бисер красит кроны
Под свет уставших фонарей,
И каждый вечер всё длинней!

Увы, пропало вдохновенье.
Без снега, что за настроенье?
Встречаем старый Новый Год
Плюс десять - всё наоборот!