Озарение

Софи Астрид
Снег кружится, мелькая на горизонте.
Люди, запинаясь падают в сугроб.
Мимо сказки вы может и пройдете,
Но столкнетесь с ней вы в новый год.

Раз снежинку, гуляя я поймала,
Загребла себе ее, на вкус как лёд.
Мне казалось, что душа моя летела
То и был предновогодний ход.

Прыгала, икрилась и смеялась,
Как бенгальские огни, но был урок.
Так, искрясь я и рассталась
С ярким фейерверком из под ног.

Желание...загадать его забыла.
Опрокинула бакал и прям на стол.
Под куранты слёзы я пролила
И хотелось лечь, вздыхая прям на пол.

Правда оказалась в реальности стеклянной.
Быстро разбивается, не клеится на скотч.
Жизнь петляет и не будет оловянной.
Только, если сам на месте вдруг замрешь.