Деду

Северин Ка
Ты принёс в мою жизнь войну.
Стало жутко в ней и неуютно.
Окунувшись в  её глубину,
В сорок первом я ежеминутно.

Разрывает судьбы тишину
Горький привкус багровых закатов,
Взорвав неба голубизну
Резким росчерком автоматов.

Дум тревожных злой круг замкну
Вместо звёзд  считая снаряды.
До рассвета глаз не сомкну,
Слыша грохот ночной канонады.

Ненавижу эту войну!
Боль людей, тухлый запах наживы,
Обескровивший всю страну.
Вы погибли за то, что б мы жили!

В мою мирную жизнь войну
Ты принёс, не смотря на победу,
И я мчусь через всю страну
На могилу к погибшему деду!