Притчи царя Соломона. Глава 5

Игорь Плохатнюк
Ещё раз, сын, хочу напомнить:
"Ты женской лести не внимай!
Стремись лишь Божий план исполнить,
Себя от женщин удаляй!

Уста чужой жены прекрасны,
Они к себе тебя манят,
Но помни, что они ОПАСНЫ! -
В них вместе с мёдом смешан яд.

Знай, КАЖДОМУ, кто увлечётся
Жены неверной красотой,
Пожать ужасный плод придётся -
Разрушить дом он может свой.

Здоровье потерять ты можешь
И очень сильно пострадать,
Коль брак другого потревожишь,
Начав с женой чужою спать.

Стенать ты будешь сильно очень,
Все силы женщине отдав;
И вдруг, проснувшись среди ночи,
Поймёшь внезапно, что не прав.

- "Зачем", - воскликнешь, - "наставленья
Отца и мудрых презирал?
Людей почувствовав презренье,
Посмешищем для всех я стал!"

Из своего лишь водоёма,
Мой сын, ты только воду пей!
И счастье не ищи ВНЕ дома,
С блудницами дружить не смей!

С женой любезною своею
Ты время жизни проводи,
Люби её! Спи ТОЛЬКО с нею,
А вслед распутных НЕ ХОДИ...

Всегда пред Богом мысли наши!
И каждый будет Им судим...
Кто ел и пил с "домашней чаши",
Тот будет в Рай взят ТОЧНО Им!"

            *****