Краски, запахи и звуки

Алина Дием
Красный – чесночный запах,
гул, жужжание, август.

Синий пахнет лимоном и скрипкой.

Лошадиный – зелёный:
скачки и котелки в Довиле.

Мальчики в лодке,
вёсла, как листья осоки,
английской юности локти -
розовый выплёскивается.

Белый пахнет
раздавленным грецким орехом,
охра – уличной пылью.

Черный – рисунок китайской тушью,
как дым старинного корабля
с виолончелью.

Солнечны звуки жёлтого.

Юбки, глаза и руки девчонок -
фиолетовые,
волосы радостных девушек -
радужные.

2019