Не маска на моём лице...

Евгений Филиппов-Заонегин
                На Донбассе,в Донецке,погибла
                моя младшая дочь Татьяна.

Печаль души,как спутник верный,
Меня по жизни вдаль ведёт,
И с ней свой подвиг ежедневный
Вершу в трудах не первый год.

Улыбка,грусть,тоска,смиренность -
Не маска на моём лице,
А та святая откровенность,
Что не увидишь в наглеце.

Печаль с тоскою,боль разлуки
Так тяжелы мне в Новый год!
Зачем Господь дарует муки,
А радость сердцу не даёт?!

Зачем продляет испытанья,
Когда их вынести невмочь:
Прими,Господь,все покаянья,-
Верни загубленную дочь!

     11.01.2023г.