Перевязка - перегузна

Ольга Шарко 2
Перегузна, перевязка -
Это зверь такой степной.
Фантастической окраски,
Симпатичной и чуднОй:

Треть полоски, треть узоры,
Чёрной шерсти тоже треть.
Сплошь цветные переборы -
Сразу всё не рассмотреть!

Перевязка добродушна,
Любопытна и легка,
Но сумеет, если нужно,
Защититься от врага!

Изогнётся – хвост, как щётка,
Разлохмачены бока,
И струёй пахучей чётко
Брызнет прямо в чужака!

Прочь несётся враг опасный:
Он и сам уже не рад,
А за ним летит ужасный,
Терпкий стойкий аромат!







иллюстрация: сайт Живая планета