В преддверье Рождества

Мария Шарковская
В преддверье Рождества, пишу письмо Вселенной,

Увы слова мои в своей резьбе точны!

Как плотник из бревна исторгну смысл из плена

Лесов, полей, болот и заводей речных.

 

В преддверье Рождества, одной строкой молебной,

Что ляжет на листе, как древних азбук вязь, 

Прошу для близких год и пуcть он будет хлебный!

Об этом говорю злой силы не боясь!

 

А дальше, дай мне век, чтоб без крестов, под елью

Моя случилась жизнь без символа «хайтек»!

Пусть заметут следы тяжёлых дней - метелью

И облетят все сны мой мир библиотек!

 

И станет эта явь другой, нет, не ненастной

Иначе чем упав во прах и во плоти,

Придёт обычный день, но, не померкший, ясный!

Как яркий алый цвет - судьба моя лети!

 

Души моей слова представь водой целебной!

Над снегом пусть звучит святой, как жизнь, обряд,

Прекрасна суть его. Преломит снова хлеб Ной!               

И будет вечен свет, и свечи пусть горят!