Страшно

Владимир Брюсов
Как страшно не дозвониться до мамы,
В ответ не услышать тихое: "Привет!"
Как страшно представить могильные ямы.
И кажется, что выключают везде свет...

Как страшно услышать, что болен
Ребенок, который научился только ходить.
Так хочется выйти в пшеничное поле,
Кричать что есть мочи: "Не хочется жить!"

Не хочется жить... Но продолжаю!
И вроде не мне себя во всем винить.
Как страшно! Больно! Не представляю...
Но главное, не давать другим "гнить"...