Перестройка и мать ее гласность

Александр Гайволя
Опять аншлаг… Мы вновь стоим на сцене,
Мир снова с чипсами в заплеванных рядах…
Моя страна публично режет вены
На сильных и натруженных руках…

Живу я, всех прозревших презирая,
Майами-бич и либерийский флот,
Со мной живет, другой страны не зная,
Великий и обманутый народ…

О, что нас ждет? Не будем супить брови,
Пусть мимо чаша скорбная пройдет…
Пусть будет мир! Пусть будет все без крови,
Ведь ты так мудр, добрый мой народ…

                1988