У полночно закрытого Метро

Инга-Елена Рыбина
Расскажи всем домам пятой линии,
Что сегодня коллеги волынили,
Что дорога скользка, ночью льдило,
Расскажи им о всём, что немило.

Что бариста в ночные спит смены,
Лишь напарник разбудит мгновенно,
Ночь без кофе - смугла и трагична,
Я скажу вслух об этом, ей лично.

Мишура потихоньку сползает,
Окончательно вырвется к маю.
Я живу как она, греюсь ветром
У полночно закрытого "Метро"...