Полезное соседство

Лидия Стефанович
Полезное соседство

В огороде у реки,
Где посажена картошка,
Колорадские жуки
Поедали до листочка.

А, в реке, живут лягушки,
По утрам и вечерам,
Голосистые квакушки,
В огород приходят к нам.

Им по вкусу пауки,
Колорадские жуки,
Гусеничные личинки,
И кусачьи комары.

Мы с сестрёнкой и подружкой,
Благодарные лягушкам.
Нас спасли от комаров,
А картошку от жуков.