Про надежды

Иван Гусаков
Расскажи мне ещё про надежды,
Сколько их быть должно у меня.
Может быть, с этим старым невеждой,
Распрощаюсь я, впредь навсегда.

Как красиво, прелестно и мило,
Разукрашены блески огня.
Поддавать их логической силе,
Мне, мой опыт сказал, что нельзя.

Все мы верим с тобою во что-то.
И должна быть та вера крепка.
Если нам на проверку не трогать,
Её сказочно пёстрый кафтан.

Так что, делай всё так, как умеешь.
Огорошить меня не боись.
После множество разных проверок -
Тишина и бесцветная пыль...






(11.01.2023)