за мысль коварства и суда

Марина Корсакова
за мысль коварства и суда
её питающий ответит,
хранимы буква и число,
и ничего не сходит с рук;
но, верю, шельму никогда
собственноручно Бог не метит,
не отвечает злом на зло
любовь, разлитая вокруг.

нам не столкнуться б с силой сил
и не попасть под вал девятый,
нам не споткнуться бы, идя
по ночи скользкому пути,
Бог не живет на небеси,
и не покинул нас, распятый,
и без его руки нельзя
над жизни бездною пройти.