Ушедшим

Арина Россинская
Слёзы, обиды, прощания,
Горечь потерь, обещания...
Свечи в церквах поминальные
Памятью нашей горят.

Помыслы злые, убогие.
Люди чужие, жестокие.
В дали ушедших далёкие
Мы не дождёмся назад.

И - по дорогам нехоженным
К небу избранники божие -
Ставши тенями из прошлого -
Молча уходят. А мы

С ними навеки прощаемся,
Плачемся, молимся, каемся,
Ликам святым поклоняемся.
Нет нам прощенья, увы...