Дар любви

Татьяна Панкина
Нам дан священный дар любви,
А мы купаемся в болоте
Ненужных фраз, пустых обид -
Хотя любви хотели, вроде.

Просить прощенья и прощать -
Был дан завет. Себе дороже
Других учить и поучать,
И суд над нами будет строже
За осуждений камнепад,
За дождь и град немых упрёков,
И за советы невпопад,
За обвинения до срока.

Не будет солнечным рассвет,
А вечер теплым на закате,
Когда в себе ты видишь свет,
В других лишь тень. Любви же ради
Отбрось ненужное, как хлам,
И уничтожь в горящей топке
(Без лишних ссор, без мыльных драм),
И в этом быть не нужно робким.

Нам дан священный дар любви,
А мы купаемся в болоте
Ненужных фраз, пустых обид,
Хотя любви хотели, вроде.

09.01.2023.
(04.34.)