Рождество

Андрей Опалев
Как-будто бы
в одном ряду...

Пристроилась Луна
к земным «светилам».
И блещет с высоты небес,
холодным, звёздным креативом.
А рядом - яркая звезда,
в пространства шлёт свои фотоны.
И может
кто-нибудь ещё
готов увидеть сквозь мильоны
парсек,
её холодный, дальний свет.
Который мог бы породить,
мысль
о физических явлениях,
законах светопреломления
и жизни,
в разных проявлениях.

А Рождество,
как торжество,
победы Духа над материей,
От атома ведёт отсчёт,
к галактикам,
в сией мистерии.

06.01.23г. 21:21


Фото Людмилы Березиной, автора на этом ресурсе