***

Андрей Теддер
Пускай звонят колокола.
Я перестал стесняться боли.
И ни двора мне, ни кола.
Китайский жупел — чёрный кролик.

Слегка порочен и небрит,
И явно антибуржуазен.
Я, блин, всамделишный пиит,
И по-французски куртуазен.

Вчера писал на бересте,
Сегодня перешёл на цифру.
Плюётся искрами в плите
Огонь, питающий молитву.

Прожив полвека, полюбил
Ту женщину, которой предан.
Дай, Господи, последних сил.
Девятой жизни на потребу.