Cogito, ergo, sum

Галина Новикова Лебединец
                В.Б.

Не бывает смерти легко-быстрой,
Смерть всегда мучительно-долга.
От рожденья до последней искры
Давят смертных камни-облака.

Небо будет падать ниже, ниже,
Черное, беззвездное, твое,
На постель под деревянной крышей,
Тонкий саван, стылое белье.

Дальше - "вечный" сон без сновидений,
"Пустота" без мыслей и страстей.
И никто не скажет: "Здравствуй, гений.
Как ты жил один среди людей?"

А потом - твои сороковины,
Неизбежность главного суда.
И тоннель, как жизнь твоя, недлинный,
Личная тропинка в никуда.

Что там за тоннелями, не знаю.
Я в своем блуждаю пятый год.
Может быть, прибьюсь к какому раю,
Мама там моя скучает, ждет.

Слушай, если ты прибьешься раньше,
Дай мне знать, чем дышится в раю,
Есть ли жизнь счастливая, без фальши,
Благостно ли тем, кого люблю.

Вот и свет мой. Приближаюсь к чуду.
(Голова "мертва", а сколько дум!)
Если я была, то есть и буду?..
Cogito, как говорится, ergo sum.*

Кончатся мытарства душ свободных,
Полетим с тобой, куда хотим.
Чур, я в Сочи на бессрочный отдых.
Ну, а ты? За новым счастьем в Крым?..


Cogito, ergo, sum* - "Мыслю, следовательно, существую" (Рене Декарт)