Станица безмолвия

Таша Овсянникова
Я останусь только в строчках,
Стану звуком тишины,
Несмотря на проволочки,
Не найти следов борьбы.

Растворяются зачатки
Мыслей, музыки и слов,
Шрамы - в сердце отпечатки,
И хвала земных богов.

Как безмолвия станица
Уходящих поездов,
В моей памяти страница,
Шепот тихих голосов.

Тишина - болезнь убогих,
Безголосых лиц глупцов,
Ложных и немного строгих
Матерей, детей, отцов.

Я писала эти строки
В нужный полуночный час,
В тишине ища пороки
В темноте из серых масс.